Казань, ул. Восстания, 100 к5190 --

(предварительное согласование времени посещения склада)

Часы работы: Пн - Сб 9:00 - 18:00

Что такое гималайская соль, её история, плюсы и минусы

Гималайская соль сегодня становится особенно популярной и широко применяется в различных сферах жизни. Секрет кроется в её уникальном происхождении. А именно, в истории возникновения Гималайских гор, где непосредственно и добывается гималайская соль.Чаша из розовой гималайской соли наполненная кристалами

За всё время существования планеты земная кора несколько раз подвергалась геологическим воздействиям, в результате которых образовались континенты. В триасовый период (от 248 до 213 млн лет назад) суперконтинент Пангея начал раскалываться на огромную Гондвану и Лавразию. Их разделял длинный океан Тетис. На их стыке и образовались Гималаи.

Океаническая соль со временем осаждалась на горных породах и выталкивалась на плато на высоте 3000 метров. А свой оттенок розовая соль получила в процессе смешивания с магмой, изверженной от находившихся рядом вулканов. Также благодаря этому соль имеет уникальный состав и является 100% натуральным продуктом.

В гималайской соли содержатся все четыре необходимых человеку катионо-активных электролита: натрий, калий, магний и кальций, а также содержатся соединения других элементов: йода, бора, железа, фосфора, кремния.

Гималайская соль очень полезна для здоровья человека, потому что активно пополняет запас минералов в организме. Таким образом в современной Азии, в соляных копях Хевра, недалеко от Пакистана сегодня располагаются крупнейшие запасы самой полезной соли из всех ныне существующих.

Особое внимание следует уделить способу добычи такого ценного продукта. Чтобы сохранить свою чистоту и первозданность, эта соль добывается вручную в соляных копях с минимальным задействованием техники. Учитывая редкостный состав гималайскую соль применяют в строительстве, в кулинарии, в медицине, в косметологии и даже в животноводстве. Кирпичи и плитки розовой гималайской соли используются как стройматериал при сборке соляных панно в парных и банях.

Шлифованная плитка из розовой гималайской соли 2 шт.Лечебные свойства кирпичей и плит гималайской розовой соли раскрываются под воздействием температур. Гималайская соль ионизирует, очищает и улучшает качество воздуха, оказывая исключительно благотворное влияние на кожу, волосы и внутренние органы — почки, дыхательные пути, нормализуют давление и ускоряют метаболизм. Также благодаря разнообразию оттенков гималайской соли можно создавать необычные узоры на панно, тем самым украшая парную.

В медицине и косметологии гималайскую соль применяют в лечебных целях как косметические средства. К таким можно отнести мыло, скраб для тела, зубную пасту, соль для ванны. Соляные растворы, компрессы и ингаляции рекомендуют принимать при простудных заболеваниях для укрепления иммунитета. Однако чрезмерное употребление соли может нанести вред организму, поэтому перед применением следует проконсультироваться со специалистом.

Не говоря уже о замене поваренной соли на гималайскую, в кулинарии сегодня часто практикуется готовка на плите из гималайской соли. Пикантные блюда, такие как стейк, можно легко разместить и приготовить на этих блоках.  Блоки-плиты гималайской розовой соли выдерживают температуру до 800 градусов. Это позволяет спокойно устанавливать блоки розовой соли на гриль, мангал, в духовку, на газовую и электрическую плиты. За счёт однородной структуры соли, блок нагревается равномерно. Благодаря этому, мясо прожаривается равномерно и не подгорает. Также, для придания оригинальности блюдам, повара высокой кухни посыпают свои кулинарные шедевры гималайской солью. Крупные розовые крупинки служат украшением блюд, за счёт чего результат выглядит эффектнее и выразительнее.

Опытные животноводы используют гималайскую соль в рационе животных. Гималайскую соль добавляют в корм парнокопытным, а также подвешивают лизунцы в глыбах и брикетах в прямом доступе, чтобы животные восполняли свою норму натрия, хлора и других полезных элементов самостоятельно. От соли зависит общее здоровье скота, скорость роста и набора веса, качество молока, мяса и шерсти.

Резюмируя все вышесказанное можно смело отметить уникальность гималайской соли.Учитывая все полезные свойства и преимущества продукта сложно переоценить положительное влияние на функционирование всего организма человека. Берегите себя и не упускайте возможность оздоровления при помощи натуральных продуктов из гималайской соли!